Моя научная и изобретательская карьера началась еще во время учебы в Киевском Университете, где на кафедре Молекулярной Биологии я занимался разработкой компьютерных методов моделирования пространственных структур белков. Продолжив работу в Германии, в Институте Молекулярной Онкологии при Ганноверской Медицинской Школе (MHH — Medizinische Hochschule Hannover), я участвовал в грандиозной на то время программе “Геном человека”.
Немного позже мне посчастливилось стать сооснователем и соавтором успешного IT-проекта “The Bat!” — почтового клиента, ставшего одним из лидеров интернет-технологий начала тысячелетия. Также в это время я внедрил несколько своих изобретений в области электрохимии и электроники, некоторые из которых (напр. электрохромные ячейки) получили всемирное распространение.
Вопросами продления жизни стал интересоваться примерно с 2004 года, когда об этом еще никто не говорил. Исследовав существовавший на то время “ландшафт” и поняв, что классическая геронтология абсолютно не имеет своей целью противодействие старению, начал самостоятельно вести как научный поиск, так и поиск единомышленников.
Как убежденный сторонник радикального продления жизни и научных методов решения данной проблемы неоднократно выступал в различных телевизионных программах и с лекциями в различных аудиториях. Был сооснователем и спонсором информационно-просветительского проекта “Технологии Долголетия”, имеющего более 160 000 подписчиков в социальных сетях.
Постепенно при моем участии в Российском информационном сегменте сформировалось сообщество убежденных имморталистов, которое впоследствии выкристаллизовалось в группу “RLE”, ставящую перед собой задачу максимально быстрого и эффективного научного поиска действенных методов замедления, а в перспективе, и реверса процессов старения.
Введение в научный иммортализм Февраль 2011 г. 25 минут | Новости науки. Клеточный уровень Ноябрь 2010 г. 40 минут |
ТВЦ, Будущее молекулярной генетики Осень 2011г. 27 минут | Технологии продления молодости Сентябрь 2010. 75 минут |
Поиск биохимических сигналов старения Январь 2011 20 минут | Углеводы в питании и старении Весна 2016. 50 минут |
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.