Криотехнологии и другие технологии “последней надежды”. Обзор за май 2018.

Это ежемесячный обзор наиболее интересных новостей от экспертной группы проекта Технологии Долголетия. Сайт группы rlegroup.net.

В данном разделе мы рассматриваем новости, описывающие открытия и новые технологии, относящиеся к крионике, криоконсервации и другим технологиям “последней надежды”.

 

В мае этого года значимых новостей по крионике практически не было и мы сочли, что будет полезно включить в обзор некоторые новости криотехнологий.


Национальный Институт Здоровья (NIH – National Institute of Health) создает три сервисных центра для обучения операторов крио-электро микроскопов (Cryo-EM).

Микроскоп – очень важный инструмент для изучения клеток, тканей и органов. Крио-электронный микроскоп призван показать замороженные биологические молекулы без использования красителей, меняющих состав тканей.

Преимущества крио-электронного микроскопа дали ученым возможность получить детальные картины и структуры многих биологических молекул, которые не могли быть получены другими методами, таким как рентген-кристаллография.

https://www.nih.gov/news-events/news-releases/nih-funds-three-national-cryo-em-service-centers-training-new-microscopists

Структуры никотиновых рецепторов, полученные с помощью крио-электронного микроскопа, могут помочь в разработке новой терапии для борьбы с никотиновой зависимостью. Ученые опубликовали в журнале Nature отпечатки микроструктур самого обильного класса никотин ацетилхолиновых рецепторов мозга. Структурное понимание протеинов, обнаруженных в нейронах, могут привести к новым способам уменьшить никотиновую зависимость от курения и вейпинга.

https://www.newswise.com/articles/cryo-em-structures-of-the-nicotine-receptor-may-lead-to-new-therapies-for-nicotine-addiction


Рынок хранения стволовых клеток 2018-2023 . Главные игроки Cord Blood Registry Systems, Cordlife Group Limited and Cryo-Cell International.

Глобальный рынок систем для сохранения стволовых клеток планирует достичь 9.30 миллиардов долларов к 2023 начиная от 6.28 миллиардов долларов в 2018.

Такие факторы как :заинтересованность общественности в потенциале который предлагают стволовые клетки, развитие новых технологий для извлечения и хранения стволовых клеток, и увеличение числа исследований в области стволовых клеток – продолжают увеличивать данный сегмент рынка.    

https://www.prnewswire.com/news-releases/stem-cell-banking-market-2018-2023—major-players-are-cord-blood-registry-systems-cordlife-group-limited-and-cryo-cell-international-300654322.html


Организация поддержки доверительных отношений в криофирме Alcor

Фирма Alcor сообщает о создании центра поддержки доверительных отношений.

Alcor Endowment это вторая поддерживающая организация, призванная поддержать Фонд Продления Жизни. Она будет обеспечивать поддержку путем разумного инвестирования средств в те области, которые имеют отношение к исследованиям, а также создавать денежные потоки для функционирования организации Alcor.

https://www.alcor.org/blog/the-alcor-endowment-trust-supporting-organization/


Автор обзора Николай Лисин

Перепечатка разрешается при сохранении ссылок на источник публикации.

Добавить комментарий