Джим Меллон – инвестор в долголетие и его лонжевити-компании. Краткий обзор

“Инвестиции в долголетие будут расти так же быстро, как рынок каннабиса, но сам рынок будет намного больше” – считает Джим Меллон. – “Сейчас максимум 10 фондов ориентированных на долголетие, в ближайшие несколько лет их будет 50-70, а через 10 лет – тысячи”…. “Инвестиционные банки, с которыми мы недавно встречались, рассказывают своим инвесторам об огромном потенциале роста сектора ” здорового старения” : Bank of America написал, что к 2025 году он может составить полтриллиона долларов.”

источник фото : Jim Mellon | Milken Institute

Джим Меллон – британский предприниматель, филантроп и инвестор с интересами в нескольких отраслях, со-основатель и председатель компании Juvenescence. Он начал свою инвестиционную карьеру в Азии и США, где работал в двух компаниях по управлению фондами, GT Management и Thornton & Co. В 1991 году он основал свой собственный бизнес, который сегодня состоит из двух компонентов: котируемая на бирже компания по управлению фондами Charlemagne Capital Limited. и азиатская инвестиционная группа Regent Pacific Group Limited. Крупный предприниматель с интересами в области биотехнологий, агропромышленности и агротехнологиях , горнообрабатывающей промышленности, отельном бизнесе.

Автор книг:

  • Wake Up! survive and prosper in the coming economic turnmoil
  • Juvenescence. Investing in the age of longevity
  • Moo’s Law: An Investor’s Guide to the New Agrarian Revolution

Juvenescence – материнская компания, собравшая пул организаций, для которых играет роль партнера, соинвестора и организатора перекрестного использования технологий. В конце 2021 года планируется IPO. Компанией проведено четыре раунда, собрано 162 млн $ инвестиций и планируют собрать еще 150 млн $ перед IPO.

Меллон рассказывает: “Мы построили Juvenescence с уникальной бизнес-моделью, поскольку есть (еще) только одна или две биотехнологические компании малого и среднего размера, которые специализируются исключительно на изменении старения, имея такой же разнообразный портфель, как и наш. ….. Мы считаем, что это лучшая модель для решения сложных проблем старения и профиля вознаграждения за риск (в области) биотехнологий.

Грег Бейли, соучредитель и CEO компании Juvenescence – доктор медицины, финансист и предприниматель в области биотехнологий с большим опытом создания и финансирования медицинских компаний.

В компании Juvenescence есть четыре подразделения, которые внедряют инновации в исследования, связанные с возрастом :

  • JuvRx нацелен на фундаментальные молекулярные, клеточные и тканевые пути старения, определяет фармакотерапию и управляет их развитием.

BYOMass, Inc. Изучение вопроса контроля метаболизма мозгом, как он может помочь поддерживать массу тела и кровяное давление.

FoxBio, Inc. – партнерство Juvenescence и Antoxerene, дочерней компании Ichor Therapeutics (как и Juvenescence, это материнская компания, кроме сенолитиков в сфере интересов – энзимная терапия липофусцина) . Компания сосредоточена на разработке низкомолекулярных сенолитиков (цели и молекулы не разглашаются).

Napa Therapeutics, Ltd – новая компания, специализируется на NAD+ метаболизме. Ищут новую цель в метаболизме NAD + для повышения уровня NAD + в ткани.

Souvien Therapeutics, Ltd.компания, специализирующаяся на разработке новых терапевтических агентов для модуляции эпигенетических механизмов, связанных с клеточным старением в нейродегенерации.

  • JuvLife ориентирована на высококачественные, научно обоснованные потребительские товары.


BHB Therapeutics, Ltd – партнерство Juvenescence и Института исследований старения Бака. Компания разрабатывает на новые подходы к достижению состояния кетоза. Продукт – C6 Ketone Di-Ester. Повышает уровень кетонов в крови, чтобы быстро вызвать состояние кетоза, которое длится несколько часов.

  • JuvDataScience делает стратегические инвестиции в инновационные компании, занимающиеся машинным обучением, искусственным интеллектом и анализом данных.

Juvenomics, Ltd. – совместное предприятие Juvenescence и G3 Therapeutics, специализирующееся на разработке функциональных пищевых продуктов и фармацевтических препаратов для борьбы с биологическим старением и связанными со старением заболеваниями. Компания использует многомерный набор биологических данных G3 Therapeutics, состоящего из триллионов патентованных точек данных, собранных в рамках глобального клинического исследования (NCT01738838) с участием более 7500 пациентов, и уникальные платформы машинного обучения, собранные Juvenescence.
Insilico Medicine, Inc. компания из университета Джона Хопкинса, использующая ИИ и глубокое обучение для открытия лекарств для производства соединений, направленных на болезни старения. Ключевой концепцией подхода является внутренняя конкуренция, когда разные модели конкурируют друг с другом. Платформа охватывает идентификацию и проверку целей, создание соединений и отбор пациентов. Juvenescence и Insilico создали совместное предприятие Generait Pharmaceuticals, которое имеет первое право на получение пяти препаратов в год от Insilico. Партнеры Juvenescence могут использовать возможности Insilico для ускорения поиска потенциальных клиентов.
Relation Therapeutics, Ltd. – использует технологии машинного обучения, чтобы находить неизвестные связи между лекарствами и процессами болезни. Затем они создают прогнозы для новых кандидатов для перепрофилирования лекарств с целью их быстрого продвижения в клинику. Relation занимается фундаментальными инновациями в моделях, источником уникальных данных и поиском новых областей применения, адаптируя эти методы к нерешенным проблемам биологии. В частности, Relation выявляет и разрабатывает новые методы лечения для улучшения результатов лечения пациентов с возрастными заболеваниями. Исследователи Relation стремятся в равной степени быть осведомленными о текущем состоянии науки о данных и машинном обучении, а также о биологии и опыте разработки лекарств.

  • JuvRegeneration фокусируется на регенерации органов и неограниченной регенерационной способности клеток.

AgeX Therapeutics, Inc. – в портфеле компании запатентованные технологии, такие как:

PureStem® возможность генерировать молодые клетки, полученные из плюрипотентных стволовых клеток, любого типа для потенциального применения при ряде дегенеративных заболеваний старения с высокими неудовлетворенными медицинскими потребностями.

– индуцированная регенерация тканей (iTR ™)

Линии стволовых клеток ESI считаются первыми линиями плюрипотентных стволовых клеток человека клинического уровня, созданными в соответствии с действующей надлежащей производственной практикой и внесенными в реестр стволовых клеток Национального института здравоохранения (NIH). Клетки ESI являются одними из немногих линий плюрипотентных стволовых клеток, на основе которых производный продукт-кандидат для клеточной терапии получил разрешение FDA IND для исследований на людях.

LyGenesis, Inc – разработчик технологической платформы для регенерации органов. Позволяет использовать лимфатические узлы пациента в качестве биореакторов для восстановления функционирующих эктопических органов. Ведущая программа направлена на регенерацию печени у пациентов с терминальной стадией заболевания печени (ESLD). Недавно получено разрешение FDA на фазу 2a КИ. К другим терапевтическим мишеням для регенерации органов относятся тимус, вилочковая железа, поджелудочная железа и почки.

Morphoceuticals, Inc – в планах компании создать основу для регенерации конечностей и открыть новые методы регенеративного вмешательства. Морфосевтики возникли в результате работы Д-ра Майкл Левин, PhD в Центре открытий Аллена в Университете Тафтса. Изучаются биофизические механизмы, реализующие принятие решений во время регуляции сложных паттернов. Используется биоэлектрическая динамика, чтобы изменить паттерны развития и стимулировать регенерацию у тех организмов, которые не регенерируют ткани или органы. Команда создает платформу искусственного интеллекта следующего поколения, чтобы реализовать нисходящий контроль над регулированием шаблонов.

Компании AgeX и LyGenesis, Inc. планируют слияние в течении 2021 года до выхода материнской компании на IPO.

Добавить комментарий