Перспективы лечения сердечно-сосудистых и других возрастозависимых заболеваний. Февраль 2018

Это ежемесячный обзор наиболее важных и интересных новостей от экспертной группы проекта Технологии Долголетия. Сайт группы rlegroup.net

В данном разделе мы рассматриваем новости, описывающие открытия, изобретения, новые подходы либо оригинальные метаанализы в сфере, относящейся к болезням сердца, сосудов, капилляров, крови и внутренних органов (в той мере, в которой это обусловлено ССЗ). Мы отбираем информацию, которая имеет отношение к возрастным аспектам заболеваний, перспективным методам лечения, реабилитации, снижению рисков возникновения (если это медицинские технологии, а не питания, физкультура, сон и т.п, то есть не то, что относится к сфере возможностей самого человека).


Кардиологи меняют свое представление о норме артериального давления.

Норма в 120 на 80 уже не является таковой — почти детективная история об одном исследовании длиной в семьдесят лет, которое повлияло на всё, что мы знаем про здоровье сердца и сосудов

http://pavlova.dog/framingham_study


Сердечная недостаточность: прививка от гриппа может снизить смертельный риск

Недавние результаты исследования ученых Университета г. Нагоя (Япония) — которые будут представлены на 67-й ежегодной сессии Американского Колледжа Кардиологии, проводимой в Орландо, Флорида — показывают, что риск смертности от всех причин среди людей с сердечной недостаточностью в сезон гриппа сокращается вполовину после вакцинации.

https://www.medicalnewstoday.com/articles/321062.php


Доклинические испытания экспериментального противоинсультного препарата прошли успешно.

Лечение острого ишемического инсульта предусматривает введение активатора тканевого плазминогена (tPA), который пока является единственным препаратом, одобренным FDA для лечения острого инсульта, и который имеет ряд серьезных недостатков и побочных явлений.

Ученые The Scripps Research Institute  из Ла-Хойя, Калифорния, разработали новое лекарство, названное 3K3A-APC. Этот препарат — спроектированный вариант активированного белка C, который обычно производится в организме человека. Его действие связано с регулированием свертывания крови и определенными аспектами иммунного ответа человеческого организма.

https://www.medicalnewstoday.com/articles/320989.php 


Лекарство от подагры может помочь лечить сердечную недостаточность

Автор исследования Натан Роббинс из Университета Медицинского колледжа Цинциннати в Огайо и его коллеги недавно сообщили об их результатах в Журнале Американской Крадиологической Ассоциации: препарат Probenecid, который является препаратом для лечения подагры, улучшал сердечную функцию у некоторого количества людей с сердечной недостаточностью.

https://www.medicalnewstoday.com/articles/320990.php


Удаляющий холестерин ген может предотвратить заболевания сердца

Ген — известный как MeXis — как ранее полагали, был одним из “эгоистичных” генов или таких генов, которые были неактивными, потому что они не производят белки.

Однако новое исследование показывает, что MeXis не должен производить белки, чтобы быть полезным. Вместо этого он производит молекулы длинной кодирующей РНК (IncRNAs), которые помогают белкам удалять холестерин.

https://www.medicalnewstoday.com/articles/320923.php


Российские кардиологи представили наибольшее число тезисов на предстоящий Европейский конгресс по сердечной недостаточности

На прошедшем в г. Цюрих заседании Ассоциации по сердечной недостаточности Европейского общества кардиологов (HFA of the ESC) было объявлено, что Российские кардиологи представили наибольшее число тезисов на предстоящий Европейский конгресс по сердечной недостаточности, таким образом повторив успех прошлого года.

Президиум правления РКО надеется на активное участие кардиологов Российской Федерации в работе этого конгресса, который пройдет с 26 по 29 мая 2018 года в г. Вена.

http://scardio.ru/news/novosti_obschestva/rossiyskie_kardiologi_predstavili_naibolshee_chislo_tezisov_na_predstoyaschiy_evropeyskiy_kongress_po_serdechnoy_nedostatochnosti/


Агрессивное снижение артериального давления опасно для пациентов старших возрастных групп с сердечной недостаточностью с сохраненной фракцией выброса

Пациенты старших возрастных групп (средний возраст 79 лет) с сердечной недостаточностью и сохранной фракцией выброса левого желудочка, у которых при выписке отмечается низкое артериальное давление (ниже 120 и даже ниже 130 мм рт.ст.), чаще госпитализируются и имеют более высокие показатели общей смертности по данным в среднем 2-летнего (максимально 6-летнего) наблюдения.

https://jamanetwork.com/journals/jamacardiology/article-abstract/2672572


Автор: Игорь Бубнов

Перепечатка разрешается при сохранении ссылок на источник публикации.

 

Добавить комментарий